Инфу про танки быстрее всего найти здесь, а обзоры по играм - тут

1. Екатерина Матюшкина: Кот да Винчи. Секретное расследование. Новые секретные расследования великого сыщика кота да Винчи! Кто не знаком с суперкотом да Винчи? Разве есть такие звери? Если и есть, то, вероятно, настолько дикие, что они даже не могут с точностью сказать, какое сейчас время года! Что же касается самого кота да Винчи, то он не только легко назовёт время года, но и сразу отличит золотую монету от поддельной купюры! А в придачу - одной лапой нарисует собственный портрет, другой - смастерит самолёт, задними лапами - станцует чечётку, хвостом - вытрет нос и тут же раскроет преступление! Ведь кот да Винчи не просто супергений, но ещё и суперсыщик. И это ясно каждому! В сборник вошли две книги Кати Матюшкиной про супердетектива кота да Винчи: "Пираты Кошмарского моря" и "Нашествие лунатиков". Для младшего школьного возраста. .

2. Эдуард Успенский: Пластилиновая ворона. Самые знаменитые стихотворения и песенки из любимых мультфильмов Э. Успенского впервые выходят для самых маленьких читателей! В книге крупный шрифт, все слова разбиты на слоги с ударениями и очень большие картинки! Этот сборник отлично подходит для первого самостоятельного чтения. Для детей дошкольного возраста.

3. Гарри Поттер и проклятое дитя. Настоящий подарок для всех магов, которые уже смирились с мыслью, что история мальчика со шрамом в форме молнии закончилась. Коллектив авторов, среди которых не последнее место занимала и сама литературная мама Поттера, создал историю о взрослом Гарри и его сыне Альбусе Северусе Поттере. Снова магия, снова противостояние добра и зла, снова непростые испытания, которые не всегда можно преодолеть, применив заученное заклинание, тем более, когда двое детей отправляются в прошлое, чтобы изменить его, не зная, какое будущее их может ожидать. Непривычный формат пьесы создает особое ощущение от встречи с любимыми героями и знакомства с новыми…

4. Натали Барнс: Доктор Кто. Дневник путешественника во времени. Дорогой путешественник во времени! Перед тобой - не обычная книга. С ее помощью ты сможешь уничтожать монстров, разрабатывать устройства и создавать новые миры. Используй свое воображение - и она станет единственной в своем роде, хранителем всего, что ты так любишь в "Докторе Кто". Впервые на русском языке!

5. Джон Грей: Мужчины с Марса, Женщины с Венеры. Курс исполнения желаний Психолог Джон Грей известен во всем мире как ведущий специалист в области человеческих отношений. Его книги о мужчинах с Марса, женщинах с Венеры переведены на 40 языков и изданы миллионными тиражами! В этой книге мэтр психологии делится с вами одним из главных своих секретов - он учит искусству исполнять желания и творить чудеса! Как исцелить недуги? Как добиться успеха в жизни? Как обрести идеальную фигуру и… идеальную любовь? Какими бы ни были ваши желания - их можно осуществить! Потому что в любом из нас есть способность творить практические чудеса. Эта сила дана нам от рождения. Вспомните истории о невероятном исцелении, головокружительном карьерном росте или превращении из нищего в миллионера! Все их герои сумели открыть в себе эту Силу! Девять руководящих принципов, разработанных Джоном Греем, помогут и вам развить удивительную способность - творить чудеса. Примените эти принципы на практике и убедитесь - желания сбываются!

6. Геннадий Старшенбаум: Психосоматика и психотерапия. Исцеление души и тела. Душа и тело человека составляют неразрывное единство. И потому психологическое неблагополучие нередко становится причиной телесных недугов, а телесные нарушения оказывают влияние на психику. В современной чрезвычайно интенсивной жизни у человека появилось множество психосоматических расстройств, которые можно устранить, лишь понимая телесный "язык" его психики. В данном руководстве, кроме традиционных психосоматических болезней - гипертонической, ишемической, язвенной и других, описаны нарушения питания, сна и половой жизни, психогенные нарушения функций внутренних органов, а также истерические, ипохондрические и депрессивные соматические синдромы. Книга может быть полезна обучающимся и практикующим психологам, психотерапевтам врачам, педагогам, а также всем, кто заинтересован в сохранении собственного здоровья. 5-е издание.

7.Владимир Сорокин: Манарага. Какой будет судьба бумажной книги в мире умных блох и голограмм, живородящего меха и золотых рыбок, после Нового Средневековья и Второй исламской революции? В романе "Манарага" Владимир Сорокинзадает неожиданный вектор размышлениям об отношениях человечества с печатным словом. Необычная профессия главного героя - подпольщика, романтика, профессионала своего дела, - заставляет нас по-новому взглянуть на книгу. Роман Сорокина можно прочесть как эпитафию бумажной литературе - и как гимн ее вечной жизни.

8. Ренсом Риггз: Библиотека душ. Нет выхода из дома странных детей. Фильм, снятый по первой части, выйдет на большие экраны в октябре 2016! Роман попал в перечень бестселлеров The New Your Times Произведение стало "Выбором года" всемирной книжной социальной сети Goodreads Абатон. Загадочный исчезнувший город, где в библиотеке хранятся души великих странных... Старинная легенда напомнит о себе, когда в поисках похищенных детей Джейкоб, Эмма и верный Эдисон, спутав следы преследователям в современном Лондоне, отправятся в викторианскую Англию. В опасном путешествии в дебри Дьявольского Акра - петли вне закона, где очень легко скрыть похищенное, - их сопровождают мрачный перевозчик Харон, соблазненный перспективами карьерного роста, и прирученная Джейкобом пустота. Но здесь у самого логова чудовищ, их уже много лет ждет тот, кто верит в возвращение библиотекаря.

9. Джоан Роулинг: Фантастические твари и где они обитают. Исследователь и магизоолог Ньют Саламандер только что завершил кругосветное путешествие в поисках самых редких и необычных волшебных существ. Он прибывает в Нью-Йорк с намерением задержаться там совсем ненадолго. Но чемодан Ньюта случайно подменили, и некоторые из фантастических тварей, находившихся в нем, сбежали в город, что повлекло за собой неминуемые проблемы… Книга «Фантастические твари и где они обитают. Оригинальный сценарий» создана по мотивам оригинальной книги Ньюта Саламандера из Библиотеки Хогвартса и стала блестящим дебютом Дж.К. Роулинг (автора мирового бестселлера – семитомной истории о Гарри Поттере) в качестве сценариста. Это грандиозная приключенческая история о дружбе, волшебстве и хаосе с вереницей незабываемых персонажей. Эта история доставит массу удовольствия и любителям кино и почитателям литератры, будь то горячий поклонник волшебного мира или тот, кто только знакомится с магией и волшебством....

МБУК ЦБС г.Иванова 2015